Le temps des cerises
Ce week-end nous sommes allées chez mon Papa et ma Maman pour dévaliser le cerisier...Nous sommes revenus avec une caisse remplie de jolies cerises bien dodues...Malheureusement les cerises il faut vite les manger car elles s'abîment vite...alors plutôt que de faire le clafoutis habituel je me suis lancées dans le Crumble aux cerises.Bon j'entend déjà d'ici encore un gateau une envie de femme enceinte....
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de cerises dénoyautées
- 50 g de cassonade ou sucre brun
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de farine sans grumeaux
- 100 g de beurre froid
Préparation :
Répartissez les cerises dans un moule à tarte beurré.
Mélangez la cassonade ou sucre brun, le sucre semoule, la farine et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts --> jusqu'à ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable.. Répartissez celle-ci sur les cerises.
Enfournez le crumble 30 minutes au four préchauffé à 190°C et laissez refroidir avant de servir.