Yaourts au carambar
Je
reçois une centaine d'Email par jours...et très souvent c'est de la pub que je
jette dans la corbeille..mais pendant que je faisais un retour en enfance ce
week-end chez mon ami Mickey..j'ai reçu un message avec la recette des yaourts
au carambar, alors ni une ni deux j'ai sorti ma yaourtière du placard pour
confectionner cette pure gourmandise.
Miam!!!!
la recette:
Ingrédients
pour 7 personnes
o 1 l de Lait Entier
o 16 Carambars
o 1 Yaourts Nature
o 5 cuillères à café de Lait en Poudre*
Préparation de la recette
1. Mettez le lait et les carambars dans une
casserole. Laissez chauffer à feu doux pour faire fondre les bonbons. Puis
laissez refroidir.
2. Battez le yaourt seul. Ajoutez un peu de
lait et battez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
3. Si vous désirez un yaourt à consistance
plus ferme, ajoutez le lait en poudre. Ajoutez ensuite le reste de lait tout en
continuant de battre.
4. Répartissez dans les pots en verre.
5. Placez les pots, sans leur couvercle,
dans la yaourtière.
6. Branchez l'appareil au secteur, réglez
le minuteur et démarrez le programme. Comptez 8 à 10 heures pour la préparation
des yaourts au lait entier et 10 à 12 heures pour des yaourts au lait
demi-écrémé.
7. Lorsque le cycle est terminé, laissez
refroidir puis retirez les pots de verre, vissez les couvercles et placez au
frais au moins 2 heures avant de déguster.
8. Vous pouvez conserver ces yaourts d'une
semaine à 10 jours au réfrigérateur.
9. Conseils
pratiques :
Choisissez de préférence un lait entier ou demi-écrémé
longue conservation. Le lait entier permet d'obtenir un résultat plus moelleux
et augmente la saveur du yaourt.
Une fois mes yaourts terminés, j'ai poussé jusqu'à réaliser un coulis au carambar que j'ai mis au dessus...pour cela j'ai fait fondre 6 carambars dans la moitié d'un pot de crème fraiche...une tuerie.....