Terrine de chocolat à la fleur d'oranger
Parfois la pub a du bon, j'ai reçu en début de semaine des bons de réduction LU accompagné d'un petit livret de recette par Julie Andrieu. J'ai tout de suite flashé sur la terrine de chocolat dont voici la recette :
Pour ma part, j'ai un peu modifié la recette, en rajoutant un coulis de caramel (comme celui que l'on a dans les Mars...beurk!!!!!).J'ai mis le caramel entre les LU et le chocolat.
Par contre la prochaine fois je mettrai du film plastique sur les parois de la terrine pour démouler facilement la terrine, car là c'est pas la joie le chocolat adhère et donc la présentation laisse à désirer, la preuve en image:
Et pour le plaisir un petit montage de la recette.
Pour la crème anglaise, j'en ai réalisé une économique car je n'avais pas assez d'oeuf, et finalement c'est très bien ainsi voici la recette :
Crème
anglaise économique et inratable :
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuil. à café de fécule
- vanille liquide ou en poudre
Préparation :
Fouettez les
jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez
la fécule.
Portez le
lait à ébullition.
Versez
lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant
régulièrement.
Remettez le
tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant
jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit
bouillon sans devenir granuleuse.
Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir.
Et pour finir l'avis des testeurs: Trop bon!!!