La guimauve, c'est pas du gâteau...
La semaine dernière, je me suis essayée à la recette des chamallows...et ben, mes amis, c'est pas du gâteau....Ma première tentative fut un échec, la pâte n'a pas durci, je me suis retrouvée avec une pâte toute molle, mais avec un super goût de chamallow ( qui aurait très bien été dans les têtes de choco).Et pourtant, j'avais tout pour réussir, un super thermomètre de cuisson(trouvé par mon homme, durant un de ses périples à Paris),
car pour faire de la guimauve il faut que le sucre soit chauffer à une certaine température.J'ai même utilisé pour la première fois de l'agar-agar...
Enfin bref, impossible de rester sur un échec, j'ai donc 3 jours plus tard essayé une autre recette avec des feuilles de gélatine.
Et là, miracle...mes chamallows ont bien pris, Youpi!!!!!
Malgré tout un bémol à ma réussite, un peu trop collant à mon goût, le démoulage fût difficile (dans la recette le démoulage se passait bien).
Esthétiquement, ils ne sont pas très beau, mais sinon une tuerie....trop bon!!!!! miam, miam!!!
Aujourd'hui, je teste une nouvelle recette, et promis dès que je trouve la recette idéale je vous la transmets.......