Lapins de Pâques et autres gourmandises
En me promenant chez Cultura la semaine dernière, j'ai déniché ça.....
Avec ce petit livre deux moules pour réaliser le lapin, alors en avant avec ma Pepette pour réaliser des lapinous de Pâques.
Pour commencer, nous avons fait fondre le chocolat avec ma machine (au premier plan les amis..), mais j'ai aussi utilisé la technique du micro-ondes c'est à dire mettre le chocolat à fondre 25 secondes, remuer, remettre 25 secondes, remuer....jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.
Nous avons ensuite rempli nos moules. lapinou....
Pour le surplus de chocolat, nous avons renversé les moules au dessus des bols pour que le chocolat s'écoule, pour le plus grand bonheur d'Aurore qui a pu lécher les bols par la suite (gourmande).
Ensuite au frigo pour que le chocolat durcisse......je n'ai pas de photo du démoulage qui a été complexe...un peu cassé mais bon j'ai rétabli la situation en cachant avec du chocolat blanc........
Ensuite opération friture de Pâques....
Nous avons réalisé plusieurs parfums, chocolat blanc-pépites de myrtilles, Chocolat noir-pépites de menthe..........
Voici le résultat de notre atelier chocolat...
Il est mignon notre lapinou de Pâques...
Maintenant vous êtes prêts pour réaliser vos chocolats de Pâques!!!!!!!