Regression
Aujourd'hui je vous propose deux recettes regression.....le cake au bounty et la créme brulée à la réglisse.
On commence par
le gôut du paradis......
Ingrédients
4 Barres de bounty
100 gr de sucre
3 oeufs
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile
en avant pour la recette..
1 Tamisez dans un bol la levure avec la farine.
2 Dans un saladier, battezles oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez-les à la farine.Melangez bien.
3 Versez le lait progressivement en remuant, puis faites de même avec l'huile.
4 Coupez les bounty en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation à melangeant.
5 Versez dans un moule à cake beurré et fariné.Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
6 Enfournez à 180°C (th 6) pendant 45 minutes environ.
Il est encore plus beau demoulé....regardez
et à manger que du bonheur...le seul petit bemol c'est que les bounty retombent dans le fond du gâteau...
Mais bon il n'en reste plus une miette..........
Maintenant on passe à ça...
Pour la crème brûlée il vous faut :
5 jaunes d'oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
50 gr de rouleau de reglisse
50 gr de sucre semoule
50 gr de cassonade
Faire bouillir le lait avec la créme, laissez fondre les rouleaux de réglisse, coupez le feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Filtrez ensuite à la passoire fine.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucrejusquà blanchiment, puis ajoutez le lait en mélangeant.
Versez le mélange das des petits ramequins.Placez-les dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.
Pour ma part, j'ai utilisé ma multi- délices pour faire chauffer mes crèmes.
Je reprends le cour de ma recette.....
Enfournez à 120°C(th3-4) pendant 40 mn, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Laissez-les refroidir complétement avant de mettre 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, soupoudrer de cassonade et caraméliser-les sous le gril ou au chalumeau.
Il faut que j'investisse dans un chalumeau , je pense que c'est beaucoup mieux qu'au grill.
Le verdict, je suis fan mais bon le réglisse et moi c'est une longue histoire....
Allez, je vous laisse, à votre tour de régresser!